Адаптация бенгальского котенка в новом доме | Бенгальские кошки, бенгальские коты, бенгальские котята
Контакты
+7 (901) 186-95-99
Опубликовано 14.10.2014

Адаптация бенгальского котенка в новом доме

Его окружает незнакомая обстановка, новые люди, запахи и звуки. Неудивительно, что котенок сначала испугается и захочет найти для себя укромный уголок. Не препятствуйте этому, дайте малышу осмотреться, главное, чтобы это место было для вас легкодоступным.

Узнаем поэтапно

Ограничьте в первые дни свободу котенка одной комнатой. Через несколько дней можно открывать все новые и новые просторы для малыша. Так бенгальский котенок быстрее освоится в доме. Кроме того, котенок будет постоянно находиться на виду, что облегчает задачу приучения к туалету. Кстати с местами кормления и для нужды необходимо сразу же познакомить бенгальского котенка. Миска для еды и лоток всегда должны быть в поле зрения котенка. Учтите, что еда не должна быть рядом с туалетом, а лоток рядом со спальным местом.

В среднем процесс адаптации на новом месте занимает 2 дня. В первое время котенок может ошибаться с выбором туалета. Если вы это замечаете, просто отнесите его в лоток и слегка погладьте внизу живота. Ни в коем случае не кричите на котенка. Также не стоит носить его постоянно с собой носить.

Личное пространство

Как и любому член семьи, бенгальскому котенку необходим «свой уголок». В первое время таким местом становится спальное место. Это может быть домик или лежанка в возвышенном теплом месте. Возможно, котенок будет спать вместе с вами, но место, где бы он мог уединиться, ему просто необходимо.

Первые меры предосторожности

Необходимо внимательно и аккуратно открывать и закрывать двери. Бенгальские котята очень любопытны и активны, поэтому вы можете с легкостью придавить малыша. Если в доме есть дети, следует заранее объяснить, что животное в доме – это член семьи, а не игрушка. Поэтому относиться к нему нужно с уважением и любовью, а тягать его за хвост, таскать на руках и гонять по дому нельзя. Такое отношение может повлиять на характер бенгальского котенка.

Если есть другие животные

При знакомстве бенгальского котенка с другими животными нужно соблюдать меры предосторожности. Может случиться так, что котенок не захочет идти на контакт и забьется. Лучше оставить его в покое и подождать пока он успокоится и проголодается, уже после можно в форме совместной игры продолжить знакомство.

А давай дружить!

Важно понимать, что эмоциональная связь с хозяином очень важна для счастливой жизни бенгальской кошки. Желательно постоянно разговаривать с котенком, в дальнейшем вы будете понимать друг друга с полу взгляда. Животное способно запомнить значение определенного количества слов, смысловых выражений, прекрасно воспринимают интонации.

Необходимо вложить про хозяина позитивные ассоциации. Играйте с бенгальским котенком, тогда он будет ждать вас с нетерпением. Если бенгальскому котенку уделяется мало времени, то малыш самостоятельно себя развлечет. Правда, такие забавы могут совсем не понравиться хозяину. Чем больше внимания уделяется котенку в первое время, тем меньше проблем с взаимопониманием будет возникать в будущем.

 

 

Запись опубликована автором bengalcy в рубрике Полезно знать с метками адаптация котенка в новом доме, бенгальские котята. Добавьте в закладки постоянную ссылку.