Бенгальская кошка и натуральное питание | Бенгальские кошки, бенгальские коты, бенгальские котята
Контакты
+7 (901) 186-95-99
Опубликовано 26.06.2014

Бенгальская кошка и натуральное питание

Здоровый, сбалансированный рацион бенгальского кота – гарантия его долгой и счастливой жизни. Все обладатели пушистиков этой породы должны знать, что у чистокровных особей крайне нежная пищеварительная система, и это – важная особенность этой породы. Нередки ситуации, когда фантазия хозяев, по части рациона для бенгальских котов, не знает границ, многие обожают баловать питомцев лакомствами, из-за чего те часто страдают от болей в желудке, кишечной непроходимости и прочих неприятностей.

Чтобы не допустить подобного безобразия, важно не делать ошибок, составляя рацион для бенгальского кота, и выучить основные правила его питания.

Бенгальскому коту нельзя кушать:

  • еду со специями, а также копчености и солёности – все это плохо переваривается в кошачьем желудке и может вызвать ожоги слизистой оболочки пищевода;
  • сладости, то есть пищу, которая содержит шоколад, сахар, мед – из-за сладкого у кошек портятся зубы, выпадает шерсть, ослабевает иммунитет;
  • мелкие косточки птицы или рыбы – они могут застрять в горле или же поцарапать слизистую пищевода;
  • блюда из кукурузы, бобовых и картофеля – крахмал плохо усваивается кошачьим организмом;
  • жирное мясо и рыбу – они также будут с трудом перевариваться.

О чем нужно помнить, формируя рацион кота бенгальской породы? В нем должно быть приблизительно 70% белка, 20% овощей и 10% злаков. Кормить таких котов допустимо и натуральными продуктами, и кормами. В качественных кормах уже содержатся все необходимые вещества, однако некоторые владельцы в силу своих убеждений, либо индивидуальных особенностей своего питомца предпочитают натуральное питание. Если Вы относитесь к одному из таких хозяев, ниже приведен ряд рекомендаций.

Итак, потребность кота в белках можно покрывать сырым мясом курицы, кролика, индейки, нежирной телятины. Хорошо подходят для питания бенгальских кошек куриные шеи и головы. Раз в 2-3 дня мясо можно заменять нежирным филе рыбы или субпродуктами (печенью, сердцем, почками). Филе следует мелко нарезать, оно должно быть комнатной температуры. Пару раз в неделю допустимо баловать бенгальского красавца творогом или сырым перепелиным яйцом.

Потребность в овощах можно удовлетворить любыми овощами, сырыми или вареными, исключение – бобовые, кукуруза и картофель. Злаковые для котов – это каши, но они должны быть не основой рациона, а лишь его дополнением. Допустимо подмешивать немножко вареного риса или пшеничной крупы в мясной фарш.

Натуральный рацион следует непременно «сдабривать» умеренной дозой витаминов, созданных для этой породы кошек. Прежде чем их приобрести, желательно посоветоваться с грамотным ветеринаром.

Важно, чтобы у бенгальского кота всегда была в свободном доступе чистая вода – ее не заменят бульоны или кефир.

Нет молоку!

То, что кошки могут питаться только молоком – миф. У большинства кошек вырабатывается непереносимость лактозы после отъема от груди. В связи с этим у бенгала могут возникать проблемы с пищеварением, если кормить его молоком.

Как видите, с одной стороны основные правила достаточно просты, с другой – нельзя забывать, что состав натурального питания должен быть тщательно продуман и сбалансирован.

Напоследок заметим, что их хозяева должны помнить о том, что их энергичные и чувствительные питомцы нуждаются не только в правильном рационе, но и в ласке.