История бенгальской породы | Бенгальские кошки, бенгальские коты, бенгальские котята
Контакты
+7 (901) 186-95-99
Опубликовано 02.07.2014

История бенгальской породы

Бенгальские кошки – это плоды скрещивания кошки и азиатского леопарда. Бенгальские кошки и в наши дни все еще считаются редкими и необычными животными, так как порода достаточно молодая. Однако все больше людей не отказывают себе в возможности иметь мини-леопарда дома. Эта необычная порода уникальна, как и уникальна непосредственно сама история её выведения.

История появления на свет бенгальской породы началась приблизительно полвека назад, но уже сейчас существует не один десяток питомников бенгальских кошек. Это и не удивительно, бенгальские кошки – это удивительные создания с фантастической пластикой леопарда и характером домашней кошки.

Итак, история появления на свет первой бенгальской кошки тесно связана с именем Джин Милл. Эта американка занималась скрещиванием кошек и активно интересовалась генетикой. Однако в планы Джин Милл изначально не входило скрещивание обычной кошки и азиатского тигра для выведения новой породы.

Как обычно бывает, нечто удивительное произошло благодаря случаю. К своему черному коту исследовательница поместила леопардовую кошку только для того, чтобы скрасить их досуг. Но к удивлению самой Джин и всего ученого мира кошка родила котят. Критики были уверены, что все, что произошло – чистой воды случайность, а родившееся котята будут стерильны.

Но и тут питомцы Джин Милл удивили всех. Одна из кошек этого помета позже родила котят от своего же отца. В результате американка прославилась на весь мир генетики, но испытания пришлось прекратить в самом разгаре. Создательнице бенгальских кошек пришлось вернуться к себе домой в Калифорнию из-за смерти мужа. И только через 15 лет Джин вернулась к своему эксперименту. Исследовательница смогла сделать невозможное – вывести породу кошек с леопардовым окрасом, но с характером домашнего питомца.

На дворе был 1983 год, когда порода «бенгальская кошка» была зарегистрирована официально, а уже в 1991 году порода была всемирно признанной и представлялась на всех выставках. Естественно появление такой диковинки произвело настоящий фурор, каждый зритель был очарован прелестью бенгальских кошек.

Стоит отметить, что бенгальские кошки допускаются к выставкам только в четвертом поколении. Многочисленные исследования доказали, что бенгальские кошки первых трех поколений все еще переполнены большим количеством генов своих диких предков. Ввиду этого есть вероятность того, что поведение этих особей может быть непредсказуемым.

Именно с первыми тремя поколениями связано множество стереотипов относительно бенгальских кошек. Первый и самый устоявшийся – это то, что бенгальские кошки агрессивны и непредсказуемы. Это действительно так, кошки в первых трех поколениях могут быть достаточно агрессивными и замкнутыми, но ни один уважающий себя питомник бенгальских кошек не будет продавать их.

Бенгальские кошки последующих поколений – это обычные по характеру кошки с изумительным внешним видом дикого животного.

Запись опубликована автором iceman в рубрике Полезно знать с метками история бенгальской породы, бенгальские коты, бенгальские кошки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.