Какой игровой комплекс купить для бенгальского котенка? | Бенгальские кошки, бенгальские коты, бенгальские котята
Контакты
+7 (901) 186-95-99
Опубликовано 14.10.2014

Какой игровой комплекс купить для бенгальского котенка?

Необходимо учитывать то, что бенгальские котята должны получать много внимания. В первые дни их пребывания в новом доме их вообще лучше не предоставлять самим себе. Это объясняется тем, что малышей учит играться мама. Они быстро все усваивают и запоминают. Теперь эту роль играет хозяин. Именно вы должны показать бенгальскому котенку, как и с чем играться, следить за его поведением и на корню пресекать то, что делать нельзя.

У бенгальской кошки должно быть много игрушек. Приготовьтесь к тому, что ассортимент предметов для развлечения вам придется обновлять достаточно часто, так как игрушки могут теряться и портиться. Своим забавам бенгалы уделяют очень много времени, переключаясь с одной игры на другую. Важны игрушки и игровые комплексы не только для психического здоровья кошки, но и для физического. Необходимо обеспечить достаточный выброс энергии и достаточное количество активных игр для наращивания мышечной массы и нормального развития кошки.

Обязательно нужно купить игровой комплекс для бенгальского котенка. Эти сооружения помогут направлять энергию бенгальского котенка в мирное русло. Вы можете сразу купить большой игровой комплекс, он должен быть устойчив. Еще лучше, если он будет крепиться к потолку. Не стоит выбирать сначала маленькие комплексы, а потом приобретать большие. Маленькому котенку будет интересно покорять новые вершины. Есть игровые комплексы с домиками, корзинками, кольцами и лабиринтами. Также можете выбрать комплекс, оснащенный лесенками, канатами, гамаками, сетками, различными препятствиями. Чем больше сложностей, тем веселее будет бенгальской кошке. Также вы можете взяться за воспитание своего питомца и научить бенгальскую кошку делать различные трюки. Ведь все мы помним, что это весьма интеллектуально развитые животные.

Если не предоставить бенгальскому котенку вещей и предметов для развлечений, совсем скоро в ход пойдут вещи домочадцев и мебель. Кошки будут стремиться попасть в самые высокие и недоступные уголки жилища, что может привести к порче имущества, а также к травме котенка.

Однако даже если вы тщательно подойдете к организации досуга бенгальской кошки, вы должны быть готовы к проделкам этих животных. Они способны научиться открывать двери, окна и форточки, рыскать по ящикам. Поэтому лучше не предоставлять бенгальскую кошку самой себе, проводите с ней максимум времени. Учите чему-то новому и просто развлекайтесь. Этим животным необходим постоянный контакт с человеком, и тогда бенгалы станут для вас лучшим другом!

В зоомагазинах представлен огромный ассортимент игровых комплексов. Как мы уже сказали ранее, чем больше всяких «примочек» в таком комплексе, тем лучше. Такой комплекс является заменой природных условий. Кошки любят лазить по деревьям, а иногда и просто посидеть на высоте и понаблюдать за происходящем. С таким комплексом бенгальская кошка сможет проявлять свои инстинкты без вреда для окружающих. Также такой комплекс станет личным пространством питомца, которое ему так необходимо. Еще игровой комплекс защищает вашу мебель благодаря тому, что множество элементов игрового комплекса – это когтеточка. Так ваша мебель будет более защищена от «нападок» вашего питомца.

Важно помнить: сколько бы игрушек ни было у бенгала, какой бы комплекс вы бы ему ни купили, общение и совместные игры останутся самым важным для здоровой игры и развития бенгальского котенка.

Запись опубликована автором bengalcy в рубрике Полезно знать с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.