Выбор бенгальского котенка | Бенгальские кошки, бенгальские коты, бенгальские котята
Контакты
+7 (901) 186-95-99
Опубликовано 26.06.2014

Выбор бенгальского котенка

У каждого свои критерии выбора. Кто-то руководствуется эмоциями: «вы посмотрите, какой симпатяга, я его беру». Или старым известным принципом, когда котенок подходит первым к потенциальному хозяину. Но есть и более придирчивые люди, которые имеют четко обозначенные цели. К примеру, подыскивают животное для разведения или участия в соревнованиях и выставках.

Так или иначе, чуть ниже представлен ряд правил, которые помогут вам выбрать пятнистого спутника, как по душе, так и по целям.

Пол бенгальского котенка

 Здесь все зависит исключительно от ваших пожеланий. Принято считать, что бенгальские коты более ласковые и расположенные к общению с человеком, чем кошечки. Бенгальские кошки отличаются независимым характером и обычно выбирают «своего» человека в семье, к которому привязываются всем сердцем.

На самом деле, это статистические данные. В жизни достаточно часто все бывает наоборот. Характер бенгальского котенка зависит только от его личностных особенностей.

Единственное различие – вес (размер) и внешность. Бенгальские коты значительно крупнее кошек и зачастую более яркие.

Родословная бенгальских кошек

 Для кого-то родословная кошки/кота не имеет никакого значения, а для кого-то, напротив, является решающим фактором в выборе. Но и здесь не стоит забывать о том, что даже у чемпионов может родиться обычное, ничем не примечательное потомство, а у средненьких родителей – котенок супер-звезда.

Для тех, кто планирует разведение бенгальских кошек, родословная бенгальского котенка имеет важное значение для подбора племенных пар. А тем, кто выбирает домашнего любимца – это только бумага, подтверждающая принадлежность к бенгальской породе.

 Класс бенгальского котенка

 И, наконец, один из самых важных факторов – класс котенка. От этого напрямую зависит не только облик вашего будущего питомца, но и его цена.

Шоу-класс — самые дорогие бенгальские котята. «Элита» бенгальской породы. Бенгальцы-шоу участвуют в престижных чемпионатах и выпусках, отлично подходят для племенной работы. Подтвердить шоу-класс может только эксперт на выставке, поэтому уважающий себя питомник может определить котенка только в потенциальный «шоу». Бенгальские котята этого класса предлагаются на продажу как племенные животные, так и домашние любимцы (с возможностью выступать на выставках в классе кастратов).

Брид. Основное назначение бенгалов брид-класса – разведение. К таким котятам предъявляется меньше требований, чем к предыдущим, однако они должны полностью соответствовать стандарту и обладать рядом признаков, способных улучшить породу или, по крайней мере, ее не испортить. Бенгальские котята брид-класса стоят несколько дешевле своих шоу-собратьев, но цена на них все равно достаточно высока.

 Пет. Бенгальские котята пет класса – это домашние любимцы. Как правило, к данному классу принадлежат котята, которые имеют ряд «отклонений». Например, у них несколько отличающаяся от стандартов форма ушек или не очень яркий окрас. Однако, часто в этом классе предлагаются котята, не имеющие никаких отклонений от стандарта и вполне подходящие под брид-класс. Просто покупка бенгальского котенка без прав племенного разведения поможет существенно сэкономить бюджет. Как уже понятно, эти котята предназначены для дома, а не для участия в выставках и соревнованиях, а уж тем более не для разведения.

Дополнительные советы и рекомендации

 Обязательно обратите внимание на здоровье животного. Если малыш вялый, у него слезятся глаза, то значит, что со здоровьем у котенка непорядок.

 У продавца должны иметься необходимые документы на животное. Но помните, что подделать документы сегодня проще простого, поэтому в первую очередь смотрите на самого котенка.

Отдавайте предпочтение только проверенным питомникам, в которых проводятся регулярные медицинские обследования

Заключение

Не забывайте слова Антуана-Де-Сент Экзюпери: мы ответственны за тех, кого приручили. Поэтому выбор питомца должен быть осознанным, а ваша любовь к бенгальскому красавцу (красавице) искренней и заботливой независимо от его цены/класса и прочих данных.